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Toast & moi prépare l’industrialisation de son toaster

La startup nantaise installée à Rezé Créatic depuis mars dernier a mis au point Toast’ap, un appareil de cuisson ludique et convivial. L’appareil fonctionne sans électricité grâce à un brûleur à alcool, comme sur les appareils à fondue.

En s’inscrivant sur le crénau des apéritifs dinatoires, Toast’ap a été amélioré après un premier lancement commercial en location il y a deux ans. Le modèle économique du produit a été revu et depuis septembre 2016, Toast&moi commercialise son produit en direct aux particuliers via des foires et salons.

Un produit breveté

Toast’ap est breveté et ses différents éléments sont fabriqués en Loire-Atlantique. Les prospects sont les distributeurs spécialisés dans l’art culinaire, les épiceries fines et les cavistes, mais le produit intéresse aussi d’autres professionnels comme les bars à tapas ou les retaurants. Pour donner plus de visibilité à son produit, Toast&moi participera au prochain concours Lépine.

2,5M€ visés à trois ans

Entre 100 et 150K€ ont été investis dans le développement de Toast’ap. Toast&moi entend s’engager dans une levée de fonds d’ici à la fin 2017.
La startup a été soutenue par Initiative Nantes, Bpifrance et le réseau Entreprendre. Un commercial vient d’être recruté : d’ici à trois ans, Toast&moi vise un chiffre d’affaire de 2,5M€ et compte regrouper une équipe d’une dizaine de salariés.

Mise à jour le 18 juillet 2018

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