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Nantes Créatic : One pot’ traiteur, le street food nantais

Hébergée chez Nantes Créatic depuis 2018, la nouvelle enseigne de restauration nantaise, One pot’ traiteur développe un nouveau concept de street food, positionné entre le food truck et le traiteur. Entretien avec Clément et Quentin, co-fondateurs de One pot traiteur.

Racontez-nous le parcours qui vous a amené à Nantes Créatic ?

Notre toute première motivation était de trouver un local sur Nantes. Après  plusieurs mois de recherche, la Maison de la Création nous a dirigé vers la pépinière de Nantes Créatic, dont nous ne connaissions pas l’existence. Après s’être informé sur le sujet, cela nous à tout de suite plu, notamment grâce à la convivialité que ce système engendre : la cohabitation avec plusieurs autres créateurs d’entreprise, le partage d’expériences, l’entraide nous permet d’avancer à plusieurs. Un autre avantage d’être chez Nantes Créatic est le suivi réalisé par Nadège Bouvier : nous nous sentons soutenu grâce aux conseils qu’elle peut nous apporter à tout moment. La présence de Thi à l’accueil, qui fait vivre la pépinière, est une aide précieuse dans la vie de tous les jours. Enfin, les tarifs très intéressants dans le cadre d’une création d’entreprise sont évidement un autre avantage.

Quel est le concept vous proposerez ?

One pot’ traiteur c’est le nouveau concept de street food nantais, positionné entre le food truck et le traiteur. Nous proposons des plats du monde cuisinés en direct devant les invités à base de produits frais et locaux. Cette cuisine traditionnelle et gourmande est préparée de manière artisanale, pas de bons plats sans bons produits. Une fois la cuisson des plat terminée, les convives sont invités à se faire servir par les cuisiniers autour de nos grands wok. Nous avons mis l’accent sur un service convivial et écologique grâce à l’utilisation de vaisselle biodégradable.  Nous nous déplaçons à domicile chez les professionnels et particuliers ainsi que pour tout autre événement de Nantes et sa région. Nous sommes totalement autonome et prenons peu de place parmi les invités.  Nos valeurs : partage, convivialité et bien manger. La qualité de nos produits, les saveurs de nos plats, la convivialité de notre service et le respect de notre planète contribueront à la réussite de votre événement. Une cuisine du monde 100% faits-maison avec 100% de produits frais !

Deux mots sur votre parcours.

Nous sommes deux associés au sein de chez One pot’. Quentin passionné de découverte culinaire, compte différentes expériences dans la restauration, principalement en cuisine pour des restaurants et traiteurs de la région. Clément est fait d’une école hôtelière (Nicolas Appert) en 2014. Il a depuis travaillé dans la restauration (bar, service, cuisine, traiteur) en France et à l’étranger (Angleterre, Australie).

Site internet : www.onepot-traiteur.fr/

Mise à jour le 23 décembre 2019

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